注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四如

认真读 潇洒走

 
 
 

日志

 
 

漫步天津之一----塘沽掠影  

2016-06-16 09:53:56|  分类: 津门游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        24日星期二,久静思动,正好女儿休年假,一起出去玩玩吧,但是女婿只有两天假,远地去不了,去哪里呢?-----天津!对,就去天津!
        去北京南站乘高铁,车行时间不长就看到高楼林立,我以为到了天津,也太快了吧!仔细一看路边的地名标示牌,却是武清。近年来武清、廊坊成片开发商品住宅,因为两地夹在京津两地之间,有地理优势,随着环渤海经济带发展、京津冀一体化,更加凸显了这两个地方的区位优势,加上这里的房价较低,吸引了不少京津两地的居民买房。
漫步天津之一----塘沽掠影 - 四如 - 四如
         又过一会儿,天津站到了,两地交通仅需半小时。来到车站后广场,我回头看了一眼天津站的钟楼,不禁莞尔,记得天津站刚刚投入使用时,天津人调侃那个钟楼建筑:远看像炸弹,近看是车站。喏,请看看这个像炸弹的建筑,还真的有几分像。
        女儿要去海边看海,我劝她不要去了,因为十几年前我去过北塘,租了条渔船出海,船行几小时,看到的都是浑黄的海水,有的地方很浅,几乎会令渔船搁浅,船上的柴油机响声震天,太阳把人晒得半死。船行至水深一些的地方船老大抛下渔网,拖着走了一段,把渔网拉上船,里面有水草,啤酒瓶和塑料包装等一些垃圾,还有几条无鳞赤红色的、只有十几厘米长的小鱼... ...失望到了极点--- 这就是渤海?
         据说北塘的海鲜也都是从黄海的渔场买来的,从蓬莱市向北一直到大连,有一串长长的岛链,也称庙岛群岛,在这个岛链的西侧是渤海,岛链的东侧则属于黄海。渤海污染严重,还是以后有时间去烟台、青岛看海吧。
         在车站后广场乘了去塘沽的公交巴士,车行约一小时就到了海河外滩公园,进去看了看。
         海河两岸高楼林立,非常壮观,河面上摩托艇载了游客穿梭往来,船尾拖起白色的浪花,空气中弥漫着海河的水腥味。
漫步天津之一----塘沽掠影 - 四如 - 四如
         左边这个建筑很有特色,很像一只巨大的海龟探头入海饮水;中间的是对岸成片的高楼大厦;右边的是一个游乐设施。
         公园不收门票,到处是举着小牌子招揽游客的人,嘴里念叨着:“10块钱到海边”,都是些黑车在揽客。
          出了外滩公园,打车去了洋货市场。洋货市场是天津市滨海新区的一家大型专门进行进口货交易的市场,始建于1991年。这次去看到的与十几年前的样子已经完全改变了,显然进行了重建整修。
漫步天津之一----塘沽掠影 - 四如 - 四如
        市场的街口矗立着一尊青铜欧洲古典骑士像,这条洋货步行街里面有很多家大大小小的商铺。
漫步天津之一----塘沽掠影 - 四如 - 四如
         市场内的摊档大多是卖手表、望远镜、打火机、剃须刀、服装等一些商品,有的公开挂着“走私××”货的牌子,不知为什么这里可以公开售卖走私货。右边的是步行街另一端矗立的“沽上艺苑”牌楼。市场内的商品都差不多,游客也是闲逛的多,真正买东西的少。乱走了一会儿,索然无味,便走到一家海鲜酒楼吃午饭,点了什么煎牡蛎、鲅鱼饼之类,味道很一般。我大概考虑的不够周全,点的菜都非常清淡,女婿说没有吃到肉 ... ...,年纪大的人注意养生,年轻人注重口味,这就是代沟吧。
        从洋货市场出来乘巴士回到市区,打车去了“古文化街”。
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017