注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四如

认真读 潇洒走

 
 
 

日志

 
 

漫步天津之四----古街遇妖记  

2016-06-18 07:35:58|  分类: 津门游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从天后宫出来,女儿、女婿去意大利风情街游览,我和老婆感到疲倦,就没有一同前往。我们走进“崩豆张”,买了几样精致小吃,老婆正在收银台钱结账,却听得街面上一篇喧哗之声,我循声向窗外看去,却看到几个六十岁左右的半大老娘们儿,打扮得妖妖娆娆、花红柳绿,摆了青春美少女组合的pose在那里照相,一张张老脸绽放着灿烂的笑容。我喝到口中的饮料差一点喷出来。
        我和老婆走到街边看那几位,虽然描眉画眼,涂了鲜红的唇膏,但是,依然遮挡不住眼角细密的鱼尾纹和松垂的面部肌肉,有的还穿了那种透明塑料的高跟凉鞋,那样子让人看了颇觉肉麻和骇怪。难道她们是在拍《西游记》吗?怎么盘丝洞的妖精都跑到繁华闹市来了?这里是《西游记》剧组的外景地?不会吧?
漫步天津之四----古街遇妖记 - 四如 - 四如
         看看街心这位,随意那么一站都是有型有款;再看看街边玩自拍这位,还能穿的再花哨一点吗?可惜没有给她们集体摆pose照合影时拍照一张,可惜了!
         你们难道忘记了自己的年龄吗?子孙绕膝的年龄还要像少女那样作态,真是三观尽毁呀!我的天,晚上我不会做恶梦吧?现在在很多地方都可以看到这样的妖和怪,生活富足了,有钱有闲,于是,就装妖扮鬼,是不是故意磕碜银啊?这可是有悖于公德良俗的哦。虽然说如何打扮那是你的自由,但是也不能打扮的那么吓人吧?我虽不至于像矛盾的《子夜》里那个手不离《太上感应篇》的老太爷被吓出病,小心脏也是扑通扑通的呢。给我吓出病,你给报销药费吗?
         自从有了芙蓉姐姐,自恋就成为一种时髦,这种时髦传承到了凤姐----罗玉凤女士就被发展到了一个崭新阶段,形成芙蓉姐姐之后的一个新的高峰,至今尚无人可以企及。"江山代有人才出,各领风骚数百年",沉寂已久的自恋不知哪位女妖可以突破,我们将拭目以待,期待中... ...。
        武侠小说家古龙曾经说过,女人自恋起来是很可怕的。那些被冷落在家的芙蓉姐夫真是太不负责了,你难道就不管管你家婆娘,就让她们由着性子胡闹?拿了降妖法器上街把她们都收伏了吧。
         无权干涉人家的装妖扮鬼,就腹诽一下吧。
         妖精们精力充沛,又喧嚷着走向街尾,几个妖精就能把一条街搞得如同蜩螗沸羹,果然厉害。惊魂甫定,我和老婆又到戏楼和玉皇阁转了转就回了酒店。
漫步天津之四----古街遇妖记 - 四如 - 四如
         晚上六点左右和老婆、女儿、女婿去吃晚饭,走到古文化街的街口,有一家“粤香苑”粤菜酒楼(这家酒楼就在这个“津门三怪”旁边),便走了进去。选个座位四人坐定,我点了葱油蛏子、蒜蓉粉丝扇贝、笔管鱼和青菜等几样,想起午餐时女婿抱怨食无肉,我便向女儿、女婿推荐广东的烧腊卤味,我觉得烧腊卤味广东的是最好的,天下第一。女儿点了一个烧腊卤味拼盘,晚上,如果不是同女儿、女婿一起吃饭我们老两口一般都是粥和汤面,所以我和老婆要了两碗牛蛙粥,女儿要了龟苓膏,女婿要了一碗米饭,牛蛙粥18元一小碗,略贵。
         我已经两年滴酒不沾,因为又热又渴,要了两瓶青岛啤酒大家喝,解渴而已,白天古文化街遇妖,老人家也应该喝一杯压压惊,是不是呀?破一次戒总要找点借口嘛,这次就顺势推到妖精身上好啦!漫步天津之四----古街遇妖记 - 四如 - 四如
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017